RICETTE DELLA TRADIZIONE
Ricette dello chef: misticanza con erbe aromatiche e animelle di agnello dorate
Ricette dello Chef: Misticanza di erbe aromatiche e animelle di agnello dorate
Ingredienti
Per l'insalata:
-400 gr di insalata mista
-150 gr di erbe aromatiche
-300 gr di animelle di agnello
-300 ml di latte
-1 uovo
-fiori
-crema
Per la crema:
-500 ml di latte intero
-3 tuorli
-125 gr di zucchero
-100 gr di farina
-scorza di limone
-vaniglia
Per la crema:
Portare ad ebollizione il latte con scorza di limone e vaniglia.
Mescolare i tuorli con lo zucchero aggiungendo piano la farina, versare poi il latte, rimettere il composto sul fuoco fino ad addensare tutto, lasciare poi raffreddare su di un piano o una carta forno.
Per la misticanza:
Lavare e mondare le insalate.
Lavare bene le animelle, sbollentarle in acqua e latte per 5 minuti e lasciarle raffreddare.
Preparare la pastella con due cucchiai di farina, due cucchiai di olio, un uovo e un pizzico di sale.
Tagliare le animelle a medaglioni, passarle nella farina e nella pastella e friggere in abbondante olio.
Tagliare la crema a rombi, passarla nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pan grattato e friggere.
Disporre tutti gli ingredienti nel piatto e condire con gocce di aceto balsamico.