RICETTE DELLA TRADIZIONE

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Ricette dello Chef: Sformatini di ricotta

Ricette dello Chef: Sformatini di Ricotta

Beschreibung
Ricetta del ristorante Fagiolo d'Oro
Zutaten

 

Ingredienti:

-500 gr ricotta fresca asciutta

- 100 gr parmigiano grattuggiato

-2-4 fili di erba cipollina

-pistacchi di bronte (facoltativo)

-2 uova

-2 cucchiai di farina 00

-sale

-pepe

-olio d'oliva

-pan grattato

 

Zubereitung

  

Mettete la ricotta fresca in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio.

E' importante che la ricotta sia asciutta.

Aggiungete il parmigiano grattuggiato, il trito di erba cipollina, i pistacchi tritati grossolanamente, sale e pepe.

Amalgamate il tutto ed aggiungete i due tuorli d'uovo (tenete da parte gli albumi): aggiungete due cucchiai di farina alla ricotta.

In una ciotola a parte, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve  con la frusta elettrica.

Quando gli albumi saranno montati a neve, incorporateli all'impasto con movimenti circolari dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non far smontare gli albumi.

A questo punto, ungete gli stampini in alluminio con un filo d'olio d'oliva, e infarinateli con del pan grattato.

Versate la ricotta negli stampini e riponeteli in una teglia con due o tre dita d'acqua. 

Cucinare a bagnomaria.

Riponete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

gio, 13 apr 2017 10:27:04 +0000